News

Banca de QUALIFICAÇÃO: YESICA FERNANDA QUITIAN USECHE

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: YESICA FERNANDA QUITIAN USECHE
DATA: 13/09/2022
HORA: 15:00
LOCAL: Sala 6 do Bloco de Farmácia (Cadastro retroativo 13/09/2019)
TÍTULO:

ESTUDO COMPARATIVO DA ATIVIDADE ANTI-INFLAMATÓRIA E TOXICIDADE AGUDA DE N-Alquilamida A PARTIR DO ÓLEO DE CASTANHA (Bertholletia excelsa) E DE ESPILANTOL EM ZEBRAFISH (Danio rerio).


PALAVRAS-CHAVES:

N-alquilamida; castanha do Brasil; espilantol; anti-inflamatorio; dzebrafish.


PÁGINAS: 30
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Farmácia
RESUMO:

As N-alquilamidas é um grupo de lipídios bioativo, amplamente distribuídos em diferentes espécies de microrganismos, animais e vegetais. Entre elas se destaca a espécie Acmella oleracea pertencente à família Asteraceae, conhecida popularmente no Brasil como jambú. Um dos principais componentes químicos identificados e isolado das flores e folhas desta espécie é o espilantol, uma amida graxa que tem sido amplamente relacionada a efeitos biológicos, como atividades neuroprotetora, anticonvulsivante, antioxidante, analgésica e anti-inflamatória. No entanto, o baixo rendimento compromete sua aplicação em larga escala ou em maiores processos. Assim, para contornar essa limitação, amidas graxas podem ser sintetizadas pelo método de amidação direta a partir de triglicerídeos, como os presentes no óleo das sementes de Bertholletia excelsa (Castanha-do-Brasil). Portanto a reação de aminólise de trigliceridos será feita em um frasco vial (3 mL) uma mistura de (150 µL) de óleo de castanha do Brasil, isobutilamina (450 µL) e o catalisador (15 mg) - Lipase de Candida antarctica. A mistura permanecerá em agitação orbitalar (130 rpm) por 24 horas à temperatura ambiente. Os produtos formados serão purificados por cromatografia em coluna utilizando sílica gel 60 e serão calculados o rendimento do produto isolado, bem como serão caracterizados por técnicas espectroscópicas (RMN 1 H e 13 C, IV e CG-EM). Desta forma, o objetivo deste trabalho é avaliar comparativamente a atividade anti-inflamatória induzida por carragenina e a toxicidade aguda das amidas graxas obtidas a partir do óleo de castanha (Bertholletia Excelsa) e do extrato hidroetanólico de Acremella oleracea em Zebrafish (Danio rerio).


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1867989 - IRLON MACIEL FERREIRA
Interno - 2509110 - JOSE CARLOS TAVARES CARVALHO
Presidente - 2032597 - RAPHAELLE SOUSA BORGES
Notícia cadastrada em: 24/01/2022 14:06
SIGAA | Núcleo de Tecnologia da Informação (NTI-UNIFAP) - (096)3312-1733 | Copyright © 2006-2024 - UNIFAP - sig.unifap.br.srv3inst1