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Banca de QUALIFICAÇÃO: TASSIA REMIGIO VIEIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: TASSIA REMIGIO VIEIRA
DATA: 29/10/2019
HORA: 17:00
LOCAL: AUDITORIO DO CEPA
TÍTULO:

AVALIAÇÃO F´SICO- QUÍMICA E DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA TORTA E DO EXTRATO DO FRUTO DO AJURÚ (Chrysobalanusicaco L.) OBTIDOS EM SÃO JOAQUIM DO PACUÍ NO ESTADO DO AMAPÁ.


PALAVRAS-CHAVES:

Fruto, antioxidante, polpa, extrato, análise, folha.


PÁGINAS: 22
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Saúde Coletiva
RESUMO:

O aumento do consumo de frutas pela sua funcionalidade nutricional, vem aumentando a cada dia, e com ela a necessidade de haver mais estudos. O fruto do ajurú (ChrysobalanusIcaco L) é consumido largamente em algumas regiões do Brasil e ainda pouco conhecido no Estado do Amapá. De acordo com alguns estudos realizados utilizando o extrato da folha e do fruto, pôde-se constatar as potencialidades nutricionais que tal frutos pode trazer no tratamento e prevenção de inúmeras patologias. Por tal, o presente trabalho tem por objetivo a realização da análise físico-química da torta e extrato do fruto, bem como a avaliação da ação antioxidante e por fim a comparação dos resultados obtidos com valores de referência. Tal pesquisa será de natureza quantitativa e qualitativa.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1703098 - RAQUEL RODRIGUES DO AMARAL
Interno - 1809748 - FERNANDO ANTONIO DE MEDEIROS
Externo ao Programa - 1859480 - LILIAN GRACE DA SILVA SOLON
Notícia cadastrada em: 23/10/2019 10:54
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