AVALIAÇÃO F´SICO- QUÍMICA E DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA TORTA E DO EXTRATO DO FRUTO DO AJURÚ (Chrysobalanusicaco L.) OBTIDOS EM SÃO JOAQUIM DO PACUÍ NO ESTADO DO AMAPÁ.
Fruto, antioxidante, polpa, extrato, análise, folha.
O aumento do consumo de frutas pela sua funcionalidade nutricional, vem aumentando a cada dia, e com ela a necessidade de haver mais estudos. O fruto do ajurú (ChrysobalanusIcaco L) é consumido largamente em algumas regiões do Brasil e ainda pouco conhecido no Estado do Amapá. De acordo com alguns estudos realizados utilizando o extrato da folha e do fruto, pôde-se constatar as potencialidades nutricionais que tal frutos pode trazer no tratamento e prevenção de inúmeras patologias. Por tal, o presente trabalho tem por objetivo a realização da análise físico-química da torta e extrato do fruto, bem como a avaliação da ação antioxidante e por fim a comparação dos resultados obtidos com valores de referência. Tal pesquisa será de natureza quantitativa e qualitativa.